top of page

AB Initio
Emmanuel Roblin

55E4CC5E-906F-4ECE-A26A-08EA7124AF7B.jpeg

Son identité

Vigneron : Emmanuel Roblin

Année d'installation ou de reprise : 2020

Superficie : 4 ha

Village : Le Landreau

Régions : Loire / Rhône sud

Zones de production : Muscadet, Châteauneuf-du-Pape, Gard

Appellations : Vin de France

Signes distinctifs : talentueux, humble, convaincu, vrai

B2F4D052-A007-4C57-9E45-F5DBDC74A0D9.jpeg

Ses vins

Sols : schistes, granite, argile, calcaire, gravier

Mode de culture : biologique, biodynamie

Vinification : vendanges manuelles, égrappée à la main, réception par gravité, pressurage pneumatique, levures indigènes, pas de collage, pas de filtration

Élevage : en cuve béton souterraine ou en amphores entre 12 et 18 mois

Sa patte : pur, équilibré, racé, gourmand

bottom of page